学校召开“九个严禁、九个严查”专项行动动员会议

 

      9月18日上午,学校召开“九个严禁、九个严查”专项工作会议,学校党委常委、副校长丁虎生和纪委副书记王新民及各学院、机关各部门、直附属单位主要负责人参加会议。
      丁虎生在会上传达了省纪委召开省属高校“两节”期间纠“四风”安排部署会会议精神,传达了《中共甘肃省纪律检查委员会关于在中秋国庆期间开展“九个严禁、九个严查”专项行动的通知》精神,并做了详细解读和说明。
      丁虎生强调,要将《通知》精神及时准确传达到学校的每一名党员干部,将压力层层传导到学校的每一位教职员工,使纪律真正成为带电的高压线。此次行动将以明察暗访、释放信号、追究责任、传导压力等措施实施,对反映出的问题会严查严办,绝不姑息迁就。他要求主要领导要亲自负责,抓好贯彻落实。要切实落实党风廉政建设主体责任和监督责任,对出现“四风”问题的单位和部门,一律实行“一案双查”。
      王新民传达了中央纪委和省委有关落实党风廉政建设主体责任和监督责任不到位问题的通报,对我校在“两节”前后开展“九个严禁、九个严查”专项行动作了具体安排,要求各基层党组织和各级领导干部要切实履行责任,把中央和省委精神,以及学校专项行动的任务和要求不折不扣地传达到本单位全体职工。要按照一岗双责的要求率先垂范、管好自己、带好队伍。要对发现的问题线索、重要情况及时向学校纪委汇报,保证工作有序推进。学校纪委在专项行动期间要随机抽查,对文件精神传达不到位,行动贯彻落实不力,甚至顶风违纪的单位和个人,要严肃追究相关责任。
      丁虎生总结强调,每个党员干部特别是党员领导干部要自觉抵制低俗、奢靡之风,带头执行、模范遵守中央、省上和学校纪委有关规定,既要当好反“四风”的宣传者、监督者,更要当好遵守纪律的示范者,从严要求自己、家人和身边的工作人员,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日环境。