郝远在西北师大兰天公寓调研时指出:认真落实安全责任切实消除安全隐患

 

 

      9月18日上午,副省长郝远在西北师范大学兰天学生公寓调研时指出,要按照省政府的相关部署,切实对存在的安全问题进行整改。
      近日,相关媒体报道了兰天学生公寓存在重大消防及公用安全隐患的情况,引起了省委省政府的高度重视。省委领导作出重要指示,省政府召开专题会议,对解决措施进行了安排部署。
      郝远一行走访了兰天公寓学生宿舍,并对公寓区域内的相关安全隐患进行了实地查看。郝远说,西北师大要认真落实日常安全监管责任,加强学生安全教育,严禁学生使用大功率电器,严禁乱拉电线,并加大对学生公寓的管理,消除安全隐患。
      郝远要求,兰天物资调剂有限公司要认真贯彻落实省政府的相关部署,限期完成各项手续办理工作;要根据抗震规范,尽快制定抗震设防加固方案,报经省建设厅审核同意后实施,彻底解决部分建筑个别构件抗震承载力不足的问题;要对公寓底层及周边经营商铺进行清理整顿,超负荷的用电设备要立即清除,临时性建筑和违章建筑要尽快拆除,并保持消防安全通道畅通。省教育厅要指导西北师范大学加强日常学生安全教育和管理,维护好正常的教学生活秩序,做好当前工作和长远规划,更好地为地方经济社会发展服务。
      甘肃省教育厅厅长、党组书记王嘉毅,高校工委书记、副厅长、党组副书记王智平和我校党委书记陈克恭、校长刘仲奎、副校长刘玉泉陪同调研。