我校与中国社会科学杂志社签订战略合作协议

 

 

    9月24日,中国社会科学杂志社常务副总编王利民和副校长田澍签订了中国社会科学杂志社与西北师范大学战略合作框架协议。学校办公室、社科处、教务处、学报编辑部等相关部门负责人和文科学院科研院长参加签约仪式。
    根据协议,双方将开展七个方面的合作。一是围绕学术前沿热点问题,双方共同组织高水平学术论坛。二是中国社会科学杂志社协助指导我校培育优秀科研成果,按照中国社会科学杂志社的发稿流程,向《中国社会科学》推荐稿件。三是中国社会科学杂志社利用自身优势资源,为学校科研发展提供指导和评价,为科研人员开展学术研究提供咨询。四是《中国社会科学文摘》编辑部在保证质量基础上,择优转载我校教师发表的学术论文。五是双方互派学者和员工访问交流,中国社会科学杂志社长期为我校学生提供实习机会。六是在《中国社会科学报》刊登我校相关宣传专题,特别是科学研究的进展情况、学术人物及其代表性成果、重点课题等科研成果的宣传力度,扩大学校在国内外的学术影响力。七是加强中国社会科学杂志社主办的“一报八刊一网”与我校主办的《西北师大学报》《电化教育研究》《当代教育与文化》等人文社科类学术期刊的交流与合作。
    签约仪式后,与会人员从合作机制、合作内容、合作方式等方面进行了座谈。 王利民一行参观了学校图书馆。