中国学位与研究生教育学会师范类工作委员会2015年工作会议在我校召开

 

      9月23日至25日,中国学位与研究生教育学会师范类工作委员会2015年工作会议在我校专家楼会议厅召开。甘肃省教育厅副厅长刘宏、省学位办主任董仲奇和我校副校长田澍、刘复兴等出席会议,中国学位与研究生教育学会师范类工作委员会会员单位代表100余名参加会议。开幕式由师范类工作委员会副主任、北京师范大学研究生院副院长张弛主持。
      刘宏介绍了甘肃省高等教育事业发展的成就和面临的问题,希望本次会议能够加强各高校研究生教育经验的交流,促进和带动甘肃省研究生教育质量的提高,为甘肃省各项事业发展培养高素质的人才。
      刘复兴指出,紧紧围绕“学位授权点合格评估”和“研究生课程体系改革与建设”两个主题展开研讨,是对国务院学位委员会下发的《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》和教育部下发的《关于改进和加强研究生课程建设的意见》文件精神的深入解读和落实,是高等师范院校之间加强工作交流、增进相互合作、促进事业发展的重要桥梁和纽带。刘复兴强调,学位授权点合格评估是对学位授权点水平和人才培养质量的全面检查,我校将进一步加强课程建设,优化研究生课程体系,发挥课程教学在研究生培养中的作用。
      会议期间,广州大学副校长徐俊忠作了题为《关于研究生质量保障机制建设的思考》专题报告。北京师范大学、南京师范大学、东北师范大学、河南大学、华东师范大学、西北师范大学做了大会交流。