中国共产党西北师范大学第七次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议

(经2015年11月8日大会全体会议通过)

      中国共产党西北师范大学第七次代表大会听取并讨论了姚志宏同志代表中共西北师范大学纪律检查委员会所作的《围绕中心任务,全面履职尽责,努力营造风清气正的校园育人环境》的工作报告。大会审议并通过了该报告。
      大会认为,学校第六次党代会以来,党的纪律检查工作认真贯彻党的十七大、十八大及中纪委历次全会精神,学校纪委按照省委省纪委的部署和要求,在学校党委的坚强领导下,围绕学校中心工作,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以构建惩治和预防腐败体系为主线,以落实党风廉政建设责任制为抓手,着力加强党员干部作风建设,着力推进反腐倡廉制度建设,着力强化重点领域和关键环节的监督检查,着力解决反腐倡廉建设中师生反映强烈的问题,在健全责任体系,深化廉政教育,完善制度规范,强化监督制约,查处违纪案件,加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,取得了突出的成绩,为推进学校各项事业科学健康发展提供了有力保障。
      大会认为,报告关于今后几年的工作思路和工作任务,着眼长远,目标明确,措施具体,符合学校的工作特性和工作实际。
      大会要求,新一届纪律检查委员会要深刻领会党中央对反腐倡廉建设的新要求,清醒认识学校反腐倡廉工作面临的新形势,按照“四个全面”的战略布局,以建设风清气正的校园育人环境为目标,以党员领导干部作风建设为重点,以落实党风廉政建设主体责任和监督责任为抓手,切实履行党章赋予的职责,坚持全面从严治党、依纪依规治党;切实落实党委党风廉政建设的主体责任和纪委的监督责任;强化纪检工作转职能、转方式、转作风和监督执纪问责;加强重点部位和关键环节监管;加强廉政风险防控,坚决查处违纪违法案件;加强作风建设,驰而不息纠正“四风”;加强反腐倡廉制度建设,健全制约和监督机制,努力构建起“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制,为落实新常态下学校的各项重大决策和部署提供有力的纪律保证。
      大会号召,全校各级党组织,全体党员,尤其是党员领导干部,要牢固树立纪律和规矩意识,深化作风建设,强化责任担当,坚持标本兼治,完善监督机制,以高度的政治责任感和历史使命感,努力开创党风廉政建设工作新局面,团结和带领全校师生员工为全面实现学校第七次党代会确定的各项目标任务而努力奋斗!