全省高校宣传部长培训班在我校开班

      11月24日,由甘肃省教育厅、甘肃省高校工委主办,西北师范大学承办的全省高校宣传部长培训班在学校开班。甘肃省高校工委副书记、教育厅党组成员贾宁和我校党委副书记刘玉泉出席开班仪式并讲话。全省45所高校宣传部(新闻中心)负责人参加培训。省教育厅宣教处副处长张发旺主持开班仪式。

 

 

        该培训班为期两天,主要任务是组织深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的实施意见》和中宣传部、教育部党组《关于加强和改进高校宣传思想工作队伍建设的意见》精神,准确把握新形势下高校宣传思想工作的动态,分析研判我省高校宣传思想工作的面临的问题,凝聚共识,强化措施,努力开创良好的工作局面。主要目的是着力提高高校宣传干部政策理论水平和工作能力,推动高校宣传思想工作质量提升和创新发展。

 

 

 

      贾宁在讲话中从准确把握时势、坚持正确的政治方向,坚持服务大局、引领向好的时代旋律,增强阵地意识、讲好鲜活的高校故事,提高业务能力、树立实干的良好形象等四个方面对全省高校宣传思想工作提出了新的更高要求。他强调,宣传部长除了工作上要有“两把刷子”外,更要强化学习、善于谋划、勇于创新、凝聚合力,成为师生信服的行家里手。

 

 

 

       刘玉泉介绍了我校学习贯彻十八届六中全会精神情况。他同时希望,通过本次培训各兄弟院校能够进一步加强与西北师大合作交流,有效提升宣传思想工作水平,为营造积极健康向上的育人生态做出更大的贡献,为促进高校改革发展稳定提供有力的思想保证。

 

 

 

      会议要求,全体学员要严格遵守中央“八项规定”和省委“双十条”的要求,严于律己、专心学习。要认真听取专家学者的讲授,积极参与研讨,争取学有所获、增进共识。要切实增强做好宣传思想工作的思想觉悟和行动自觉,做到守土有责、守土尽责。要立足当前、着眼未来,确保各自的工作有特色利长远。要牢固树立起大宣传的理念,协同创新、合力奋进,努力开创我省高校思想工作的新局面,不断提高宣传思想工作助推高等教育改革发展的贡献率。

(编辑:乔菁菁