学校2016年体育运动会隆重开幕

 

 

    5月11日上午,学校2016年体育运动会在西操场隆重开幕。党委书记陈克恭、校长刘仲奎,党委副书记、副校长万明钢,副校长董晨钟、张生勇、李朝东、李建民,纪委书记姚志宏,副校长李万红和学校体育运动委员会全体成员,各学院、各单位代表队及万余名师生员工参加开幕式。副校长、校体委主任张生勇主持开幕式。

 

 

 

 

 

 

    上午8时,伴随着铿锵有力的运动员进行曲,国旗班方队、彩旗队方队、民族方队、留学生方队、裁判员方队以及运动员方队等依次入场,各方队极具专业特色和体育精神的方队展示赢得看台上的阵阵掌声,特地前来观看开幕式的观众纷纷拿出手机拍照,定格这一精彩瞬间。

 

 

 

    张生勇在开幕词中强调,“生命在于运动”,体育运动是让我们保持健康向上的精神状态、实现个人全面发展的前提所在。参加体育运动,不仅能够强身健体、磨练意志,也能改善情绪、缓解压力,培养和塑造我们健全的人格和品质。他表示,过去一年来,在全校师生努力下,学校体育工作取得了优异的成绩,学校“阳光体育”活动蓬勃开展,体育育人形式不断创新,“健康第一”的理念深入人心,校园体育文化氛围更加浓厚。

 

 

 

 

    张生勇宣布2016年体育运动会开幕。运动员代表及裁判员代表先后宣誓。幼儿园、体育学院、舞蹈学院分别表演了《幼儿团体操》《狮舞荟萃及啦啦操》《畅想青春》等精彩节目。

 

 

 

 

    学校2016年体育运动会共设男、女44个竞赛项目和18个趣味项目,并将普通大学生《国家学生体质健康标准》部分测试项目列入运动会比赛项目,将产生“跑的最快的学院”、“跳的最远的学院”,同时进行学校体育和校园足球展示等活动。参赛运动员近万人次。