学校召开纪念“五四”运动97周年师生座谈会 表彰先进集体和个人

 

 

 

  

      5月4日下午,学校召开纪念“五四”运动97周年师生座谈会,学习贯彻习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重要讲话精神,表彰“五四红旗团委”“五四红旗团支部”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”等先进集体和个人。副校长张生勇和党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部负责人,学校优秀青年教师代表,全体专职团干部,获表彰的先进集体和个人代表,共青团员代表参加座谈会。 

  

      座谈会上,甘肃省第20届“五四”青年奖章获得者、历史文化学院副院长、博士生导师何玉红教授,数学与统计学院博士生导师杨晓燕教授,马克思主义学院副教授史小宁老师及优秀共青团干部、优秀青年团员代表分别发言,讲述了个人学习贯彻习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重要讲话精神体会,并结合当前正在开展的“两学一做”活动,从个人工作、学习、生活经历出发,与大家分享了自己励志成才、勇于拼搏、创新创业、志愿服务、社会实践和参与自组织的青春故事和奋斗历程。
      张生勇说,习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重要讲话对我们提出了殷切期望,广大青年教师、团员青年要牢记总书记殷切嘱托,坚定信念,勇担责任使命,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,用奋斗的青春书写“中国梦”的华丽篇章;要勤奋学习,勇于创新,用实际行动,引领青年不断创新创造,形成青年创新的新力量、创业的新风气;要脚踏实地,关爱学生,乐于奉献,营造充满爱的校园氛围,让青春年华在奉献中焕发出绚丽光彩。