学校代表团访问俄罗斯卡尔梅克大学

      应俄罗斯卡尔梅克大学邀请,4月21日至25日,我校党委副书记刘玉泉一行赴该校访问,就继续推进并深化两校合作达成共识。
      2015年6月,俄罗斯卡尔梅克大学校长萨拉耶夫•巴德玛•卡金诺维奇(SALAEV BADMA)一行访问我校,两校签署了合作交流框架协议和共建西北师范大学俄语中心协议。
      在两校交流座谈会上,卡尔梅克大学校长萨拉耶夫对学校代表团访问表示热烈欢迎。他说,自2015两校签署交流协议以来,双方在学生交流方面开展了实质性合作,反映出两校务实高效的工作态度和合作共赢的对外交往理念。卡尔梅克大学历来重视同中国和中亚地区国家高校的交流合作,西北师范大学目前正积极拓展同丝绸之路沿线国家高校联系,两校国际化战略契合度很高,希望在更广范围、更深层次上实现资源共享、合作共赢,并提出共建西北师范大学俄语文化中心、推动教师互访和科研合作等工作具体设想。
      刘玉泉表示,西北师范大学围绕国家“一带一路” 战略已出台多项对外交流举措,希望能充分发挥卡尔梅克大学地缘优势,协助西北师范大学建立同中亚地区国家高校的进一步交流合作,欢迎卡尔梅克大学教师参与西北师范大学中亚研究院相关研究课题、选派各层次学生来西北师范大学学习,同时通过联合举办国际会议等方式进一步促进两校学术交流。

 

 

      访问期间,刘玉泉一行还看望了我校交换生学习生活情况,考察了卡尔梅克大学语言预科系、农业科学学院、教育系、远程教育中心、孔子学院、学生公寓,并和该校师生交流。