中国科协党组书记尚勇一行来校调研科普教育基地、服务“三农”双创示范基地工作

       4月26日上午,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,甘肃省副省长、省科协主席夏红民,省科协党组书记、第一副主席杨新科一行调研我校科普教育基地、服务“三农”双创示范基地工作。我校党委书记陈克恭、校长刘仲奎、副校长董晨钟、李万红等陪同调研。

 

 

       学校科普教育基地、服务“三农”双创示范基地负责人张继研究员介绍了基地近年来在服务社会、培养学生创新创业能力等方面开展的工作和取得的成绩。
       尚勇对我校“双创”工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,高校要发挥人才科研优势,积极搭建“双创”平台,培养“双创”人才,推广实用技术,开展公共科普教育,围绕甘肃省精准扶贫精准脱贫工作做出大文章。
       夏红民强调,甘肃省特色农产品资源丰富,产业升级需要科技支撑,需要专业人才从事相关开发工作,希望西北师范大学充分发挥高校平台的教学和科研优势,牢固树立积极为社会、企业和“三农”服务的全局意识,更好地开展工作。
       中国科协办公厅主任任福君,科学技术普及部部长杨文志,计划财务部副部长周文标,省科协党组成员、副主席陈炳东及普及部、学会部、办公室负责同志等参加调研。