美国中俄克拉荷马大学和我校签署合作交流备忘录师生交流协议

 

      4月18日,美国中俄克拉荷马大学校长Don Betz博士一行5人, 在省教育厅副厅长刘宏和甘肃省人民政府外事办公室工作人员陪同下访问我校。校长刘仲奎会见代表团,并和Betz校长签署了两校合作交流备忘录师生交流协议。

 

 

      刘仲奎校长表示,热烈欢迎中俄克拉荷马大学校长一行访问西北师范大学,美国俄克拉荷马州和甘肃省是友好城市,双方在诸多方面的交流日益频繁,中俄克拉荷马大学前身为师范院校,两校秉承相似的历史渊源和办学特色,具备开展广泛交流的条件和潜力,代表团此次来访开启了两校实质性交流的序幕,希望双方在师生交流和学术科研合作方面通力合作、实现共赢。
      Betz校长介绍了中俄克拉荷马大学的发展历程和办学现状,表示完全赞同刘仲奎校长对两校合作基础的定位,两校均有悠久的办学历史,专业契合度高,可在多个层面进行深入合作。
      代表团一行还参观了学校博物馆,详细了解了我校的历史沿革,对学校馆藏规模、珍贵藏品赞不绝口。
      国际合作交流处、教务处、国际文化交流学院等相关单位负责人参加座谈。