学校召开领导班子和领导干部2015年度述职述廉暨民主测评大会

      按照省委的统一部署,2月23日,学校召开校领导班子及领导干部2015年度述职述廉暨民主测评大会。省委第二考核组副组长、省委组织部副部长陈卫中出席会议并讲话,党委书记陈克恭主持会议并代表班子作年度工作总结汇报和个人述职述廉报告,校长刘仲奎作个人述职述廉报告。

      省纪委党风政风监督室副主任陈玉飞,省委组织部干部三处正处级组织员王之臣,省委机要局调研员汪长生,省纪委党风政风监督室副处级纪检监察员富鹤亭,省委组织部干部一处高翔等同志出席会议。学校领导万明钢、刘玉泉、田澍、董晨钟、刘复兴、张生勇、李朝东、李建民、姚志宏、李万红以及党委委员、纪委委员、二级单位党政负责人、专家教授代表、民主党派、无党派人士代表共120人参加会议并进行民主测评。
       陈卫中在讲话中对这次考核工作作了说明并提出了明确要求。他指出,这次考核主要是对学校领导班子和领导干部2015年的政绩、2015年贯彻工作落实年的情况和党风廉政建设的情况进行一次综合考核;重点考核测评对习近平总书记系列讲话精神的深入学习领会和贯彻落实情况,以五大发展理念引领“十三五”期间各方面工作情况,围绕省委省政府的中心工作,特别是在“精准扶贫”、“一带一路”建设和科技引领等方面贯彻落实情况,省委决策部署的落地见效情况,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,严格落实管党治党责任情况。他强调,要实事求是、客观公正地评价班子和班子成员,严格遵守组织人事纪律,通过正常渠道反映问题;领导班子和领导干部要正确认识和对待民主测评的结果,总结成绩和经验,弥补差距和不足,进一步明确今后的努力方向和工作重点,推动学校各项事业更好更快发展。
       陈克恭在汇报学校领导班子年度工作时指出,2015年,是总结“十二五”、谋划“十三五”的转折之年,也是学校谋篇布局、步入新常态的一年。在省委、省政府的坚强领导和大力支持下,学校领导班子紧紧围绕“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持立德树人,自觉在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致;全面落实省委省政府建设幸福美好新甘肃战略部署,在积极参与“一带一路”、“精准扶贫”、“联村联户”等重大工作中发挥服务社会的独特功能;按照省委书记王三运同志视察学校时提出的“不忘本根”的要求,围绕学生成长这个中心,依靠教师发展这个根本,突出教学这个重心,用对立统一的辨证思维,在理论和实践两个层面创新探索建立偶对平衡的统一体,努力构建起现代大学治理体系。学校各项工作均取得了显著成效,为“十三五”规划开好局、起好步打下了坚实的基础。
       陈克恭表示,未来几年,西北师大的发展将沿着“党代会报告、十三五规划、全面综合改革”三个层次依次递进的路径全面展开。相信在省委省政府的正确领导和大力支持下,通过全体师生的共同努力,用我们的创新思维和成功实践,一定能够创造出建设现代大学治理体系的实证案例,也一定能够推动西北师范大学在“双一流”大学建设中取得可喜的成就。

 

上一篇:见证2015