走近高雅艺术 感受经典旋律——2016年新年音乐会在体育馆上演

 

      一元复始,万象更新。
      2015年12月26日晚,以“走近高雅艺术、感受经典旋律”为主题的学校2016年新年音乐会在体育馆上演,3000余名师生观看演出。

 

指挥:司马健楠

 

指挥:孔庆丹 

       新的一年,师大人勤奋务实,守望高等教育理想,书写育人故事。
       新的一年,师大人意气奋发,高举师范教育大旗,铸就办学特色。

  

 

  

 

  

      欢乐的乐章唱响新年的祝福,轻快的旋律演奏春天的憧憬,在辞旧迎新的美好夜晚,在即将敲响的新年第一击钟声里,师大,开始新的起点。

 

      书声朗朗,笔墨浸染毓苑;铎音清脆,又是一季华年。那一刻,铿锵的鼓点敲开冰冷的寒夜,庆典的音符激荡在体育馆。我们细数这一年走过的点点滴滴,回顾这一年辛勤的耕耘和收获。

 

      一曲敦煌,一颗明珠。母亲河孕育的沃土,承载着浩瀚八千年华夏文明。一条丝路,一道桥梁。黄土原滋养的大地,延续着辉煌数千里丝绸梦想。

  

      陇原大地,人杰地灵,万里长空群星灿。母亲河畔,异彩纷呈,千里金城西师新。一曲花儿,一首《河州大令》,唱响我们对师大最美好的新年祝福。 

 

      古典与现代的交融,二胡与大提琴的完美结合,在饱满的情感与感伤的旋律中,今夜,我们重温经典,与师大同在。

 

       深厚的黄土养育着一代又一代生于斯长于斯的西部儿女,那些面朝黄土背朝天的沧桑面庞,那些布满皱纹的双手,是我们深深爱恋着的记忆。此生,与黄土不离不弃。

 

      时而热烈欢腾,时而轻柔舒缓,生机盎然的旋律,仿佛将我们带入幽暗漆黑的蝙蝠王国,体味那一份神秘而喜剧般的梦幻场景。 

 

       祖国是一首抒情诗,流淌着最真挚的情感;祖国是一幅山水画,摹写着最宽广的爱恋。我爱你,中国,是师大赤子对祖国最深沉的祝福。

 

悠悠裕固族,巍巍祁连山。一方水土养一方人,祁连“天山”的恢弘气势赋予了裕固人真诚憨厚的性格,也造就了美妙的狂想曲。在钢琴的世界中,我们感受不一样的祁连山。

 

  

 

 

 

      历史已然逝去,可中华民族的精神却永远熠熠生辉。在波澜壮阔的伟大乐章里,我们重温壮丽图景,聆听和感悟中华民族不屈不挠的英雄气概。 

 

      最美不过校歌,熟悉的旋律,如点点烛光温暖双眼。黄河岸边,在幽雅的丁香芬芳与铿锵的木铎金声里,孕育璀璨无比的明天,谱写弘扬教化的新篇。

(编辑:王晓艳)