【聚焦党代会】离退休职工党委、资产经营公司学习贯彻第七次党代会精神

      近期,离退休职工党委召开中心组(扩大)学习会,学习党的十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和学校第七次党代会精神。
      会议指出,学校第七次党代会报告阐明了学校办学定位和目标任务,凝练了办学特色和办学思路,明确了学科建设和人才培养的方向,提出了新常态下高举师范教育大旗,建设教师教育特色鲜明的高水平大学的奋斗目标,系统阐述了“十三五”时期学校改革发展的整体思路,描绘了振奋人心的发展蓝图。
      会议要求,离退休工作要把思想和行动统一到党代会提出的发展理念、改革措施和奋斗目标上来,在党代会精神的指导下,制定好“十三五”工作方案和具体措施,进一步加强离退休工作,推进学校离退休工作科学发展。
      资产经营公司于日前召开全体职工大会,传达学习学校第七次党代会精神,安排部署公司学习贯彻落实党代会精神具体工作。
      公司直属党支部书记胡瑞林说,学校第七次党代会报告全面回顾了学校六次党代会以来取得的成绩,客观准确地指出了学校发展中存在的困难和问题,提出新常态下学校“高举师范教育大旗,建设教师教育特色鲜明的高水平大学”的奋斗目标,系统阐述了“十三五”时期学校改革发展的整体思路,描绘了一幅振奋人心的发展蓝图。
      公司经理万俊新说,大会报告总结了成绩,找出了问题,规划了蓝图,现在关键是我们每一位党员、职工要认真学习报告,领会报告精神实质,落实报告提出的目标任务。后勤服务和保障工作要结合工作实际,紧紧围绕学校中心、重心工作,认真研究,开阔思维,创新提升,谋划发展,为学校育人环境建设发挥积极作用,为学校“增美”新使命履行好应尽的职责。
      接待服务中心冯世康表示,专家楼作为学校接待工作的窗口,要有新的标准和要求,在硬件建设和服务质量上狠下功夫,赢得更好的满意度。
      商贸中心周继光说,商贸服务工作的重心,要放在为师生方便、安全和放心上来。同时,要强化管理,进一步调整布局,美化亮化经营场所,营造美丽和谐的校园氛围。
      劳动服务公司古琨表示,新形势下,要把压力变成动力,积极适应新常态,努力在自身岗位上做出新的贡献。
      与会人员一致认为,百年老校将迎来新的辉煌,作为师大的一分子,能投身到学校建设之中,发挥自己的作用,感到由衷的自豪。